Испанки всегда считались одними из самых красивых женщин в мире. Поэтому сообщение с Пиренейского полуострова о том, что организаторы конкурса «Мисс Испания» стали банкротами, сильно огорчило поклонников женской красоты в разных уголках света.

Неприятности, которые привели к банкротству конкурса, проводимого с 1929 года, можно считать символичными для ситуации во всей Испании: глубокая рецессия, безработица, перевалившая за отметку 26%, и многое другое.

Конкурс «Мисс Испания», отмечает Independent, продержался достаточно долго. Первый тревожный звонок прозвенел в самом начале кризиса в стране – в 2008 году его перестало освещать национальное телевидение. Последнее соревнование было проведено в 2011 году. В нем победила Андреа Хусген. Однако самой красивой женщине Испании пришлось самой пробиваться на конкурс «Мисс вселенная».

Возможно, со временем, когда дела на полуострове наладятся и жизнь вернется в нормальное русло, конкурс и будет возрожден. Но когда это произойдет, никто не знает. Так что Андреа может попасть в историю как обладательница сомнительного титула: последняя самая красивая испанка.