Женщины ведут себя не так, как представители сильной половины человечества, по простой, но важной причине – у них совершенно иначе устроен мозг. К такому выводу пришел автор книги «Освободить энергию женского мозга» нейрохирург Дэниель Амен. Он уверяет, что женщины и мужчины одинаково умны, но за решение проблем и достижение целей у представителей разных полов отвечают разные области головного мозга.

У женщин, например, лучше получаются сборы в дорогу. Им легче  аккуратно складывать вещи в чемоданы, потому что у них больше клеток в предлобной коре головного мозга. Эта область отвечает за умение делать суждения и планирование.

Мужчины обладают более вспыльчивыми характерами и склонны к более импульсивным действиям и поступкам во время кризисов. Причина, возможно, в том, что миндалевидная железа, отвечающая за страх и гнев, у них значительно крупнее, чем у женщин.

Ученые уже доказали, что у представительниц слабого пола намного больше клеток в той области головного мозга, которая контролирует эмоции. Поэтому женщины значительно чаще мужчин плачут в кино, когда показывают печальные или трогательные сцены. Еще, отмечает Indian Express, женщины благодаря отличиям в строении головного мозга могут дать сто очков форы представителям сильной половины человечества в интуиции.