Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила о реализации в Смоленской области проектов мобильной навигации на основе M2M (machine-to-machine) решений. Около тысячи SIM-карт МТС используется для удаленного мониторинга местоположения пассажирского и коммерческого транспорта региона, а также транспорта социальных служб.

Как рассказали CNews в операторе, в системе мониторинга общественного транспорта Смоленска и области установлено более 500 SIM-карт МТС. С помощью навигационной системы и технологий МТС по удаленной передаче данных между устройствами движение каждого транспортного средства отслеживается с высокой степенью точности, что способствует оптимизации маршрутов и повышению регулярности движения пассажирского транспорта.

Также М2М-сервисы МТС используются для удаленного мониторинга движения машин скорой медицинской помощи Смоленской области, что позволяет точно определять местоположение каждого транспортного средства и сокращать время прибытия бригад скорой помощи к пациентам. На данный момент в проекте задействовано порядка 100 SIM-карт оператора. Также М2М-сервисы МТС обеспечивают мониторинг движения коммерческого транспорта региона.