Ретроспективная выставка, посвященная творчеству Дэвида Боуи, еще до открытия побила рекорды по проданным билетам, сообщает 24 февраля The Daily Telegraph.

Лондонский Музей Виктории и Альберта, где пройдет выставка «David Bowie Is», уже продал более 26 тысяч билетов на мероприятие. Это рекорд музея по количеству билетов, проданных на еще не открытую выставку.

Выставка, посвященная творчеству Боуи, была анонсирована в сентябре 2012 года. Сообщалось, что организаторы мероприятия получили доступ в личный архив Боуи в Нью-Йорке и отобрали 300 экспонатов. В числе них более 60 костюмов музыканты, дневники, рисунки, записанные от руки тексты песен и так далее. Среди экспонатов будут никогда ранее не вставлявшиеся объекты, в частности раскадровка клипа на песню «Ashes to Ashes», а также нарисованный Боуи эскиз сценических декораций для тура «Diamond Dogs».

Выставка откроется 23 марта и продлится до 28 июля. Согласно информации на сайте Музея Виктории и Альберта, в случае бронирования стандартный билет на мероприятие стоит 15,5 фунта стерлингов.

В месяц открытия выставки Боуи выпустит альбом «The Next Day». Это первая пластинка, которую музыкант записал за более чем десять лет. 26 февраля в продаже должен появиться второй сингл с будущего альбома — «The Stars (Are Out Tonight)». Первый сингл, «Where Are We Now?», появился в сети в январе 2013 года.