Роспотребнадзор в понедельник, 25 февраля, направил экспертов в Грузию для инспекции предприятий, которые собираются возобновить поставки вина и минеральной воды на российский рынок. Об этом сообщил журналистам источник в ведомстве.

По его словам, в Грузию отправились первые три группы специалистов. Они вернутся в РФ 1 марта с результатами проверок, передает «Интерфакс».

Ранее глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор завершил анализ документов о грузинских предприятиях, которые собираются поставлять вино на российский рынок.

Напомним, еще в январе Геннадий Онищенко заявил, что грузинское вино может вернуться в Россию уже в марте этого года. В Тбилиси также высказали готовность к посещению российских экспертов.
 
Роспотребнадзор запретил ввозить на российский рынок грузинские вина и минеральную воду весной 2006 года на фоне обострения отношений между двумя странами. Тогда ведомство провело проверку и пришло к выводу, что продукция не соответствует стандартам качества.
 
Читайте также:
 
Грузинское вино в России будет стоить дороже 300 рублей за бутылку