Во вторник, 26 февраля, Дарт Вейдер с отрядом имперских штурмовиков пытался штурмовать здание Министерства юстиции Украины.

Участник акции сообщили «Радио Свободе», что они хотели попасть на прием к министру юстиции Александра Лавриновича. Протестующие в костюмах персонажей киносаги «Звездные войны» требовали прекратить давление на Интернет-партию Украины.

Служба охраны не позволила им пройти в здание.

Напомним, Минюст аннулировал 23 января 2013 года свидетельство о регистрации Политической партии «Интернет партия Украины».

Политическая партия «Интернет партия Украины» была зарегистрирована Укргосреестром 1 августа 2011 года. В соответствии с частью шестой статьи 11 Закона Украины «О политических партиях в Украине», политическая партия на протяжении шести месяцев со дня регистрации обязана обеспечить образование и регистрацию своих областных, городских, районных организаций. Законом установлено, что партийные организации должны быть образованы в большинстве областей Украины.

Вместе с тем, по данным Государственной регистрационной службы, «Интернет партия Украины» на протяжении шести месяцев с момента регистрации (по состоянию на 26 января 2012 года) не создала и не зарегистрировала областные и приравненные к ним организации.