В понедельник, в московском ресторане Korston на поминках по убитому криминальному авторитету Деду Хасану сотрудники полиции задержали родного отца известной телеведущей Ксении Бородиной.

— 72-летний Ким Амоев был доставлен в отделение полиции, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Он является дальним родственником Аслану Усояну. У него сняли отпечатки пальцев, как у остальных задержанных, сфотографировали, а потом отпустили. 

В Главке столичной полиции корреспонденту «КП» задержание Кима Амоева официально не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, в понедельник в Москве была пресечена очередная сходка «воров в законе». Из 200 сотен человек оперативники отобрали 70 персон, и взяли с них объяснения. Задержанных сфотографировали и сняли отпечатки пальцев, чтобы проверить по уголовным делам на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Во вторник Ксения Бородина отключила свой мобильный телефон, и избегала общения с журналистами других изданий. Ранее, в одном из своих интервью она заявляла, что теперь она носит девичью фамилию матери, так как отец с ними не жил. Ранее 29-летняя поп-дива Ксения Бородина была Ксенией Кимовной Амоевой. Когда она была маленькая, отец отмечал свой день рождения с дочкой в один день (Ким Амоев родился 3 марта, а Ксения 8-го числа). 

Напомним, Деда Хасана убили 16 января 2013 года. Киллер из окна дома расстрелял 75-летнего криминального авторитета во дворе московского ресторана. В криминальный мир разделился на два лагеря: одни считают, что Усояна убили азербайджанские бандиты, другие — что на спусковой крючок автомата «ВАЛ» нажал киллер грузинской мафии. 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Первый раз сел за драку с милицией

Аслан Рашидович Усоян родился 27 февраля 1937 года в Тбилиси. По национальности курд-езид. Окончил школу и уже в 19 лет умудрился получить свой первый срок за драку с милицией. Едва вышел — совершил грабеж и получил пять лет колонии. Затем сидел за спекуляцию, и в середине 1960-х был коронован в воры в законе.

В 1984 году вновь был осужден — за продажу уроженцам Узбекистана поддельных золотых монет. Срок отбывал в Свердловской области, где и приобрел обширные связи в криминальном мире.

Еще во времена СССР Усоян возглавлял криминальную группировку, которая обкладывала данью цеховиков, подпольных предпринимателей и наперсточников.(читать далее>>>)