Аэропорты штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси возобновили работу, прерванную из-за прошедшего над северо-восточным побережьем США сильного снегопада.

«С 9 утра (18:00 мск субботы) мы возобновили работу, постепенно отправляем задержанные из-за непогоды рейсы», — сообщил ИТАР-ТАСС представитель нью-йоркского Международного аэропорта имени Джона Кеннеди.

Нью-йоркский аэропорт Лагардиа также вновь открылся с утра субботы, как и воздушные гавани, находящиеся в штате Нью-Джерси.

«Утренние рейсы в Москву и из Москвы мы приняли, сейчас ждем еще один самолет из России. Все проблемы, какие возникли из-за снегопада, мы решили», — сказал руководитель представительства авиакомпании «Аэрофлот» в США Андрей Новокшонов.

В Бостоне (штат Массачусетс), где снегопады были намного обильнее, Международный аэропорт Логан откроется только в 11 вечера субботы (08:00 мск).

Из-за непогоды тысячи человек не смогли вылететь из аэропортов северо-востока США. По сообщениям оперативных служб воздушных гаваней, всего было отменено свыше 5,3 тыс авиарейсов, большинство – из аэропортов крупнейших мегаполисов региона — Нью-Йорка и Бостона.

Также в пяти штатах северо-восточного побережья США — Коннектикуте, Род-Айленде, Массачусетсе, Нью-Йорке и Нью-Гэмпшире – был введен режим чрезвычайного положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 
Американцы онемели от «Немо»
 
ФОТОГАЛЕРЕЯ: Северо-Восток США завалило снегом