Корпорация IBM анонсировала ряд важных дополнений для семейства интегрированных экспертных систем PureSystems, призванных облегчить организациям быстрое развертывание и запуск в работу решений для «Больших данных» и облачных вычислений.

Теперь организации, которые сталкиваются с проблемами недостатка квалифицированных ИТ-кадров и ограниченных ресурсов, смогут быстро обрабатывать огромные объемы данных и выявлять закономерности, способные оказывать критическое влияние на их бизнес. Новые модели PureSystems также помогают устранить сложность в разработке облачных сервисов, облегчая подготовку, развертывание и управление безопасными облачными средами, сообщили CNews в корпорации.

Среди анонсированных IBM дополнений: система PureData System for Analytics, позволяющая в полной мере использовать возможности «Больших данных»; компактная PureApplication System, ускоряющая развертывание облачных решений для более широкого спектра организаций; система PureApplication System на базе процессоров Power7+ для облегчения управления транзакционными и аналитическими приложениями в облачных средах; и инфраструктура SmartCloud Desktop Infrastructure для простого управления решениями для виртуальных рабочих мест.

В целом новые облачные решения IBM специально предназначены для ЦОД, которые позволяют предприятиям любого масштаба высвободить свое время и деньги, чтобы сосредоточиться на инновациях, подчеркнули в компании.

Так, новая интегрированная экспертная программно-аппаратная система для аналитики IBM PureData System for Analytics на базе технологии Netezza обладает повышенной на 50% информационной емкостью в расчете на аппаратную стойку и может обрабатывать данные в 3 раза быстрее в сравнении с системой предыдущего поколения. В то же время, система позволяет клиентам успешно справляться с задачами обработки «Больших данных». IBM PureData System for Analytics призвана помочь организациям любого размера управлять огромными объемами данных и, одновременно, повысить эффективность их центров обработки данных, заявили в IBM.

Компактная PureApplication System — эта новая «мини-модель», предлагающая организациям с ограниченным бюджетом и ресурсами «облако в коробке». Smaller PureApplication System предоставляет все необходимое инфраструктурное и управляющее ПО для быстрой разработки и развертывания новых приложений в облачной среде или на локальных компьютерах/серверах, помогая устранить сложные, трудоемкие и ресурсоемкие процессы. Компактность системы открывает новые возможности перед MSP (поставщиками управляемых услуг) и компаниями на растущих рынках, причем без ущерба для производительности, утверждают в IBM.

В свою очередь, система PureApplication System on Power7+ предоставляет более крупным предприятиям, особенно в сфере финансовых услуг и страхования, возможность лучше управлять и обслуживать ресурсоемкие вычислительные и транзакционные приложения в разных средах, включая облачные, где критически важными характеристиками являются безотказная работа и производительность. Это новое предложение также поможет крупным клиентам на растущих рынках, уже выполняющим многие высокопроизводительные приложения на системах IBM Power, быстро внедрять и переходить на облачные решения, чтобы выполнять их более эффективно, сообщили в корпорации.

IBM также анонсирует новое инфраструктурное предложение SmartCloud Desktop Infrastructure для систем IBM PureFlex Systems и Flex Systems. По задумке разработчиков, оно повысит общее качество виртуальных рабочих мест и позволит ИТ-администраторам легко разворачивать, управлять и обеспечивать безопасность соответствующей инфраструктуры. Клиенты теперь смогут обеспечивать безопасный доступ своих сотрудников к виртуальным рабочим местам с мобильных устройств. Эта возможность позволит клиентам устанавливать доступ за считанные минуты и обеспечит быстрое восстановление после сбоев, аварийных ситуаций и случаев кражи данных.

Также расширен каталог доступных через портал PureSystems Centre шаблонов знаний. По словам разработчиков, они обеспечивают инновационный подход к автоматизации управления ПО, сокращая время на установку, управление и обслуживание приложений. В дополнение к шаблонам ISV (независимые разработчики ПО), новый пакет шаблонов для программного обеспечения IBM содержит шаблоны для управления мобильными приложениями, интеграции приложений, управления активами и социального бизнеса, включая такие шаблоны, как IBM Web Experience Patterns for WebSphere Portal Server and Web Content Manager, IBM Connections Hypervisor Edition и IBM Mixed Language Application Modernization Pattern.

Отметим, что PureSystems являются частью предложений IBM SmartCloud — портфеля технологий и услуг облачных вычислений корпоративного класса, разработанных на базе открытых стандартов и предоставляющих гибкие опции развертывания.