Высказывания спортивного комментатора Андрея Журанкова по поводу фигуриста Евгения Плющенко еще раз проверят на предмет клеветы. Об этом в среду «КП» сообщила жена Плющенко продюсер Яна Рудковская

— Постановление полиции отменено, — сказала Рудковская. — Как сообщил наш адвокат Татьяна Акимцева, будет проведена дополнительная психолого-лингвистическая экспертиза высказываний комментатора Журанкова.

Напомним: столичная полиция отказала Евгению Плющенко в возбуждении уголовного дела в отношении комментатора телеканала «Евроспорт-2» Андрея Журанкова.

Журанков оскорбил олимпийского чемпиона в эфире телеканала, заявив, что никакой операции на спине у Плющенко не было. Дескать, по его мнению, это пиар в стиле шоу-бизнеса. Евгений Плющенко пришел в ярость, услышав клевету в свой адрес, и подал заявление в столичную полицию с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Журанкова.

Полиция же вынесла решение об отказе в жалобе спортсмена, но уже в пятницу Прокуратура Москвы, которая с самого начала взяла под контроль данный инцидент, отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Журанкова.