В понедельник, 11 февраля, в американском штате Делавэр неизвестный открыл стрельбу в зале суда. Инцидент произошел в городе Уилмингтон. В результате погибли три человека. Один из погибших — констебль, также убиты две женщины.

Кроме того, несколько человек были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями, сообщает CNN. Точное число раненых пока неизвестно.

Стражам порядка уже удалось задержать мужчину, который может быть причастен к инциденту.

Между тем, случаи со стрельбой в США не редкость. Так, самый трагичный инцидент произошел 14 декабря 2012 года в ньютаунской школе. Тогда Адам Ланза убил свою мать, а затем расстрелял в начальной школе 26 человек – 20 малышей в возрасте от 5 до 10 лет и шестерых взрослых. В каждого из них молодой человек всадил от трех до одиннадцати пуль. После этого парень совершил самоубийство в одном из классов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За 50 лет в перестрелках погибло больше американцев, чем на войне

Как оказалось, число американцев, покончивших с собой и ставших жертвами преступников, превышает количество убитых на войне. Таким образом, только с 1960 года в результате инцидентов с применением оружия умерло больше граждан США, чем за всю историю американских воин. (Читайте далее)