Корпорация Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, и «Меткомбанк» объявили об успешном внедрении продукта Hitachi Unified Storage (HUS) в развивающуюся инфраструктуру банка для обеспечения возможности дальнейшего наращивания объемов данных, получения запаса производительности на будущее, сведения эксплуатационных и общих затрат к минимуму. В целом, как рассказали CNews в HDS, смена платформы направлена на расширение спектра и рост качества предоставляемых банком услуг и повышение эффективности внутренней работы компании.

К концу 2011 г. в «Меткомбанке» были практически исчерпаны возможности используемого оборудования как с точки зрения производительности, так и дискового пространства. Расширение объема хранения данных на текущей платформе оказалось, по расчетам экспертов, затратным мероприятием. Также при этом не решалась бы проблема недостаточной производительности. Модели эксплуатируемых на тот момент СХД уже были сняты с производства, и дальнейшая техническая поддержка этих систем оказалась бы относительно дорогостоящей. С учетом всех этих факторов был объявлен мультивендорный конкурс по полной замене установленной платформы. В ходе отбора банком претендентов было выбрано решение Hitachi Data Systems.

«Системы Hitachi Unified Storage обладают повышенной производительностью, энергоэффективностью и высокой плотностью хранения информации. Благодаря совместимости с разнообразным набором программного обеспечения, легкости масштабирования платформы, возможности ее унифицированного использования для обработки различных типов данных платформа HUS может применяться для широкого круга задач», — заявил Скачков Юрий, генеральный директор компании Hitachi Data Systems в России и СНГ.

Поставку и внедрение решения выполнили специалисты компании «Инфосистемы Джет». Компания также осуществляет сервисную поддержку решения.

«Впечатляют технологические возможности системы Hitachi Unified Storage. Данное решение отлично подходит под нашу конфигурацию оборудования, позволяет с низкими финансовыми затратами запустить на нем кластерную платформу. В сочетании с минимальным сроком поставки, гибкой ценовой политикой и длительным периодом поддержки решения в будущем в силу его новизны система HUS явилась для нас лучшим вариантом, — прокомментировал выбор продукта Понкин Андрей, директор департамента ИТ «Меткомбанка». — На основе этого решения в банке создана платформа для хранения данных, которая нацелена на поддержание долгосрочного развития бизнеса».