Компания Dell представила конфигурацию планшета Dell Latitude 10 с улучшенной защитой, которая включает большее число функций безопасности, чем любой другой планшет на рынке.

Построенный на базе 2-ядерного процессора Intel Atom Z2760 и операционной системы Windows 8, Latitude 10 содержит считыватель смарт-карт, сканер отпечатка пальца, технологию шифрования Microsoft BitLocker, замок Noble Lock и пр.

«Другие планшеты, которые выбирают предприятия, могут создать больше проблем, чем преимуществ, привести к непредсказуемым расходам на управление, разграничение доступа и защиту данных, — считает вице-президент по планшетам и рабочим станциям в компании Dell Нейл Хэнд (Neil Hand). — Конфигурация Latitude 10 с улучшенной защитой позволяет нашим клиентам предоставить своим сотрудникам необходимый уровень мобильности и продуктивности, не беспокоясь о соответствии строгим регулятивным нормам».

Согласно тестированиям, проведенным независимой организацией Principled Technologies, в сравнении с Apple iPad планшет Latitude 10 предлагает до 17 раз более быстрое и до 94% менее дорогое внедрение с экономией приблизительно 580 часов при подготовке системы и установке приложений и до 85% более низкие расходы на обслуживание одного устройства в 3-летний период.

Dell Latitude 10
Dell Latitude 10

Конфигурация Dell Latitude 10 с улучшенной защитой доступна на глобальном рынке с сегодняшнего дня по цене $779. Обычная конфигурация Latitude 10 с 64 ГБ памяти доступна по цене от $579. Планшет Latitude 10 с 32 ГБ памяти доступен по цене $499.