Компания Brocade, мировой производитель оборудования для инфраструктуры хранения данных, подвела итоги своей работы в России и странах СНГ в 2012 г. Как сообщили CNews в компании, общий объем продаж решений Brocade в прошедшем году на 7% превысил результаты 2011 г.

Так, рост продаж IP-решений Brocade по итогам 2012 г. составил 91% по всем направлениям — коммутаторы FCX/FastIron/ICS и маршрутизаторы MLX/NetIron, коммутаторы Ethernet-фабрик VDX, балансировщики нагрузки ADX.

В свою очередь, объем продаж SAN-решений в регионе вырос на 2%, что, согласно заявлению компании, «оказалось исключительно хорошим результатом с учетом особенностей 2011 года». Как пояснили в компании, в 2011 г. в России состоялся «крупный SAN-проект», обеспечив сильный рост продаж в 2011 г. относительно показателей 2010 г. В свою очередь, 2012 г. оказался, фактически, первым годом массового обновления инфраструктуры SAN в регионе Россия и СНГ после кризиса 2008 г. — было реализовано много средних и мелких проектов у большого числа заказчиков во многих странах.

«Мы наблюдаем активное внедрение технологии FC 5-го поколения (16 Гбит/с) телекоммуникационными компаниями, банками, государственными организациями, производственными компаниями, торговыми сетями и другими организациями, — отметили в Brocade. — Вышли первые блейд-серверы с 16 Гбит/с коммутаторами Brocade, и мы ожидаем их активное внедрение в 2013 году».

Следует отметить, что все оборудование FC SAN Brocade в России и странах СНГ продается исключительно через ОЕМ-партнеров компании. И появления прямых авторизованных партнеров по продаже SAN-решений, по информации Brocade, не планируется.

Между тем, оборудование Brocade IP продается преимущественно через собственный канал Brocade (авторизованных дистрибуторов и системных интеграторов). Также IP-продукты Brocade начинают появляться у ОЕМ-партнеров Brocade — в рамках комплексных решений ОЕМ-партнеров.