Форвард московского «Локомотива» Дмитрий Сычев может стать игроком минского «Динамо». Футболист уже прибыл в расположение минской команды, где провел свою первую тренировку.

Как сообщает официальный сайт «Динамо», есть вероятность, что в ближайшее время нападающий «Локо» заключит контракт. На данный момент речь идет об аренде на ближайшие полгода.

«На мой взгляд, Сычеву не стоит уезжать в Минск. Это не тот уровень, на котором должен выступать Дима. Гораздо лучше было бы ему остаться в «Локо» и пытаться пробиться в основной состав клуба. Или, на крайний случай, поискать другие варианты в РФПЛ», — приводит комментарий российского тренера Юрия Семина газета «Советский Спорт», под руководством которого Сычев выступал несколько лет.

«Ннешний уровень Сычева весьма высок. Я видел его работу на тренировочном сборе и могу сказать, что он очень мотивирован, стремится и горит желанием работать и доказывать свое право на место в основе. Все в его руках. Главное, чтобы эта аренда не пошла ему во вред, и он не отправился в Минск доигрывать».

А вот бывший голкипер «Локомотива» и сборной России, тренер вратарей национальной команды Сергей Овчинников считает, что решение Сычева надо уважать. «Ему хочется получать больше игровой практики. Наверное, успешное выступление в Белоруссии может помочь ему вернуться в «Локомотив» игроком основного состава.

Белоруссия — хороший вариант. Минское «Динамо» и БАТЭ не затерялись бы в нашей Премьер-лиге. Сычев ни в коем случае не сделал шаг назад. Просто чемпионат Белоруссии менее раскручен как бренд».