Компания Softline объявила о завершении поставки ПО и оборудования, внедрения решений Red Hat, Apple, Adobe, Maple, Matlab, Smart Technologies, DeskWork, Microsoft и др. для Мехмата Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ). В рамках проекта Мехмат МГУ передал на аутсорсинг Softline часть своей ИТ-инфраструктуры, сообщили CNews в компании.

В целях развития и совершенствования современной базы для эффективной подготовки высококвалифицированных кадров перед ИТ-специалистами Мехмата МГУ встала задача по созданию среды для проведения обучения, вычислений математических моделей и проектов, а также системы видеонаблюдения в лаборатории геометрических методов математической физики. Сертифицированные специалисты Softline обеспечили своевременную поставку необходимого программного обеспечения и оборудования, установили и настроили его на рабочих местах, подключили все необходимые для работы интерфейсные и силовые кабели, произвели монтаж структурированной кабельной системы (СКС).

Инженеры Softline провели диагностику, настройку параметров и тестирование рабочих мест. В установленный заказчиком срок были реализованы работы по монтажу локальной сети, установке и настройке сетевой инфраструктуры, портала на базе DeskWork, построению защищенной сети Wi-Fi, монтажу системы видеонаблюдения и интерактивной доски фронтальной проекции Smart Board.

В настоящее время, в рамках годового контракта, сертифицированные специалисты Softline обеспечивают безошибочную работу систем лаборатории «Геометрические методы математической физики» Мехмата МГУ, предоставляют консультации и иные информационные услуги по проблемам, касающимся использования и конфигурирования поставленного ПО, а также обеспечивают решение задач на стыке производителей.

По информации Softline, работоспособность сервисов осуществляется: путем консультирования по телефону персонала заказчика, обеспечивающего первый уровень поддержки, при помощи удаленного доступа к рабочим станциям и серверам заказчика посредством систем удаленного администрирования, а также на площадке заказчика.

В то же время, Softline в полном объеме предоставляет клиенту программу обучения работе с оборудованием, а также его настройке. Образовательный процесс реализован на территории заказчика.

«После завершения проектных работ мы передали на обслуживание в Softline сетевую инфраструктуру, портал, системы видеонаблюдения, серверы и рабочие станции. Мы уверены в качестве технической поддержки со стороны Softline, что гарантирует нам непрерывности технологического и учебного процесса», — заявил Евгений Троицкий, профессор кафедры высшей геометрии и топологии, заместитель заведующего лабораторией геометрических методов математической физики механико-математического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор физико-математических наук.