«Тоттенхэм» может приобрести нападающего махачкалинского «Анжи». Так, Ласина Траоре может стать заменой Эммануэлю Адебайору, возможный уход которого ослабит лондонский клуб.

Как сообщает sport24.com, руководство «Тоттенхэма» заранее ищет замену Адебайору, который нынешним летом с большой долей вероятности покинет команду.

Вместе с тем, сам ивуариец выступает за махачкалинцев менее года. Состав «Анжи» он пополнил лишь летом 2012 года. До этого он выступал за краснодарскую «Кубань», где провел 38 матчей и забил 18 голов с момента своего появления в 2011 году.

Гораздо более длительным для игрока является его пребывание в румынском ЧФР. Там он оказался в 2008 году, став в 2010 чемпионом страны. На его счету также выступление в Лиге чемпионов УЕФА за данную команду и 2 гола в ворота швейцарского «Базеля» и итальянской «Ромы».

В нынешнем сезоне Траоре провел 28 матчей и забил 15 мячей. По данным transfermarkt.de, его стоимость оценивается в 16 млн. евро.

Также отметим, что в сезоне-2011/12 он стал одним из главных открытий чемпионата России. Интерес к Траоре также проявляли «Ливерпуль», «Удинезе» и московский ЦСКА