Сотрудники британской телерадиовещательной корпорации «Би-Би-Си» проведут общенациональную забастовку в знак протеста против запланированного сокращения рабочих мест, сообщает Reuters в понедельник, 11 февраля.

Как объявило руководство Национального союза журналистов (National Union of Journalists), представляющего, в числе прочих, интересы сотрудников «Би-Би-Си», забастовка назначена на 18 февраля. Акция организована в знак протеста против планов руководства корпорации сократить 2 тысячи рабочих мест в течение ближайших пяти лет.

«»Би-Би-Си» собирается потратить общественные деньки на ненужное сокращение рабочих мест, вместо того, чтобы создать условия для перехода на новую работу для сотрудников, оказавшихся под угрозой увольнения», — заявила генеральный секретарь Национального союза журналистов Мишель Стэнистрит (Michelle Stanistreet).

В свою очередь руководство «Би-Би-Си» заявило, что разочаровано сообщением о готовящейся забастовке и намерено в самое ближайшее время провести переговоры с представителями профсоюза и попытаться найти устраивающий обе стороны выход из сложившейся ситуации.

За последние несколько лет корпорация «Би-Би-Си» уже несколько раз для оптимизации расходов была вынуждена проводить сокращение штатов. Так, в 2005 году были сокращены более 3,7 тысячи сотрудников, а в 2007 году — еще около 2,8 тысячи. Сотрудники корпорации реагировали на объявления о предстоящих сокращениях рабочих мест проведением забастовок.