Сервис личных водителей Wheely cтал доступен пользователям смартфонов на базе Windows Phone. Приложение позволяет заказать автомобиль с личным водителем, отслеживать его во время следования и не думать в пути о разменных купюрах для расчета: оплата производится по карте, чек приходит на email.

Международный сервис Wheely работает в Москве уже более трех месяцев. На данный момент клиенту доступно 45 представительских автомобилей марки Mercedes E- и S-класса 2011-2012 гг. выпуска. Приложение позволяет вызвать водителя нажатиями нескольких кнопок. Автомобиль, расположенный ближе всего к пользователю получит заказ, время ожидания будет минимальным. О прибытии авто его уведомит система. Все расчеты происходят безналично: деньги списываются с авторизованной в приложении банковской карты после совершения поездки, чек приходит на электронную почту пассажира.

Главное достоинство машин от Wheely в том, что они не выглядят как такси – на автомобилях отсутствует какое-либо брендирование, — а водители не являются типичными таксистами.

«Наш автопарк скорее представляет собой корпоративный транспорт: аккуратные автомобили премиум-класса, всегда чистые, наши водители опрятно одеты и общаются исключительно вежливо. Они не слушают шансон, не изливают душу и не спят в машине в процессе ожидания пассажира. Обычно в ночь с пятницы на субботу время ожидания автомобиля такси составляет около часа. Мы же используем все преимущества корпоративного транспорта, который в это время не загружен. Это позволяет обеспечить максимальное время ожидания нашего автомобиля в пределах 10-15 минут. Теперь все это доступно и для пользователей с телефонами на платформе Windows», — говорит основатель Wheely Антон Чиркунов.

25 минут поездки на авто E-класса стоит 750 руб., то есть немного дороже обычного такси, сообщают представители сервиса. Мобильное приложение Wheely можно установить на свой телефон бесплатно. Скачав приложение, абонент вводит свои данные, состоящие из имени, фамилии и номера телефона. Вся процедура регистрации и получения пользовательского доступа занимает не более трех минут.