День Святого Валентина неизменно ассоциируется с «валентинками», цветами, конфетами и плюшевыми медведями. Конечно, все эти романтические мелочи приятно дарить и получать, но хочется, чтобы подарок пригодился и после 14 февраля. Практичности есть место в отношениях, если это касается удачного подарка ко Дню Всех Влюбленных. Угадать, что нужно твоей второй половинке и за что он/она будет особенно благодарен – вот секрет успеха. Самые полезные и практичные подарки ко Дню Святого Валентина – в подборке kp.ru.

Безопасность и уверенность на дороге с регистраторами Lexand, Advocam и Highscreen

К сожалению, мы не можем быть рядом с любимыми 24 часа в сутки. А так хотелось бы защитить его/ее от лишних переживаний и волнений, которых особенно много на дороге. Если ежедневный путь до работы и обратно он/она проделывает на личном автомобиле, то лучшим проявлением заботы станет подаренный вами видеорегистратор.

Регистратор Lexand LR-4500 оценят все автомобилисты вне зависимости от пола.

Например, Lexand LR-4500 с серебристым или темно-серым металлическим корпусом отлично подойдет в качестве подарка как женщине, так и мужчине. Небольшой по размерам (67 на 50 мм), регистратор впишется в салон любого автомобиля. В то же время, Lexand LR-4500 обладает внушительным функционалом. Устройство работает на базе мощного процессора и имеет в своем распоряжении 5-мегипиксельную камеру с углом обзора по диагонали 140 градусов. Это вкупе с качественной стеклянной оптикой, позволяет вести запись видео в Full HD-разрешении (1920×1080 пикселей). А при столкновении или резком торможении сработает G-сенсор, который защитит тревожные моменты видео от перезаписи.

Девушкам-водителям особенно понравится возможность делать фото размером 14.2 Мп и просматривать их сразу же на 2-дюймовом экране регистратора.

Highscreen Black Box Radar Plus совмещает в себе регистратор и детектор радаров.

Любимый любит «погонять» и весь семейный бюджет уходит на оплату штрафов от ГИБДД? Еще один вариант полезного подарка автомобилисту – регистратор со встроенным радар-детектором Highscreen BlackBox Radar Plus. Он не только фиксирует дорожную обстановку в Full HD 1080p , но и предупреждает о нежелательных встречах с камерами и радарами дорожной полиции. Даже неуловимые многими радар-детекторами комплексы «Стрелка-СТ» не останутся незамеченными: Highscreen BlackBox Radar Plus ловит сигнал от них с расстояния 500-700 м. Кроме того, устройство предупредит и о возможном нарушении скоростного режима. За устройство «2 в 1» BlackBox Radar Plus придется выложить 8 990 рублей, но экономия на штрафах и безопасность любимого за рулем того стоят.

AdvoCam-FD5 Profi-GPS – профессиональное качество съемки и внешний GPS-модуль.

При выборе подарка следует помнить: практичность и пользу видеорегистратора оценит не только водитель. Ведь с помощью этого наблюдателя вы всегда сможете узнать, где сегодня задержался любимый человек. Для этого, к примеру, у регистратора AdvoCam-FD5 Profi-GPS есть съемный GPS-модуль, который фиксирует координаты движения. Конечно, все можно отследить и по картинке, тем более что в AdvoCam она высокого качества Full HD, которое не теряется и при ночной съемке. Просмотреть «видеодневник» автопередвижений за день можно здесь и сейчас, что называется «не отходя от кассы» — для этого AdvoCam-FD5 Profi-GPS оснащен 2,7-дюймовым дисплеем и HDMI-выходом. Такое компактное и полезное «детективное агентство» обойдется в 7 490 рублей.

«Лав-стори» или фантастические миры?

В том, что книга – лучший подарок, начинаешь сомневаться, когда не знаешь предпочтений того, кто ее будет читать. Традиционно женщины любят романтические истории, а мужчины – захватывающие боевики, фантастику или детективы. Но на практике зачастую все получается совсем наоборот. Угодить и ей, и ему поможет универсальная «читалка» Lexand LT-227.

Lexand LT-227 – электронный ридер на Android с широким функционалом.

 

В этот медиаридер поместится больше сотни электронных версий произведений, так что книги можно будет дарить ежедневно без каких-либо поводов. Преимущество такого «книгохранилища» в его компактности – легкий и тонкий корпус ридера удобно удерживать даже в одной руке. Кроме того, Lexand работает на базе ОС Android, а это значит, что в перерывах между чтением можно отвлечься на одно из приложений. За быстродействие отвечает процессор с тактовой частотой 700 МГц, объем оперативной памяти – 256 Мб, встроенной – 4 Гб. Такой «начинки» вряд ли хватит для игры в популярные шутеры, а вот для работы в Интернете – с лихвой. В наличии модуль Wi-Fi и ряд приложений для работы в Сети. Это и интернет-браузер, «Mail.Ru Агент», «Одноклассники» и несколько фирменных программ от «Яндекса» (Электрички, Погода, Почта, Метро).

Что немаловажно, Lexand LT-227 оснащен ёмким аккумулятором (2 500 мАч), одной зарядки будет достаточно для 7 часов чтения книг и 4-5 часов просмотра видео или серфинга в Интернете. Такую универсальную «книгу» можно приобрести даже со скромным бюджетом – 3 490 рублей.

«Умные» разговоры по душам со смартфонами Highscreen Explosion и Sharp SH530U

Для любимого/-ой ничего не жалко, а за лишнюю минуту разговора по душам вы готовы отдать полцарства? В таком случае лучшим выбором для подарка на 14 февраля будет смартфон. Например, Highscreen Explosion с четырехъядерным процессором – тем же самым, который установлен в хитовом флагмане Samsung Galaxy S III. Вот только потратить на такой смартфон придется в разы меньше – 12 990 рублей за Highscreen вместо 22-25 тысяч рублей за Samsung.

Highscreen Explosion – смартфон с мощнейшим процессором за скромные деньги.

 

Помимо мощного процессора с частотой 1,4 ГГц, смартфон Highscreen имеет 1 Гб оперативной памяти,  4,7-дюймовый экран с HD-разрешением, 8-мегапиксельную камеру и аккумулятор емкостью 2 500 мАч — даже более емкий, чем у Galaxy SIII. С таким аппаратом разговаривать можно часами, а если возникнет непреодолимое желание увидеться, можно воспользоваться фронтальной 2-мегапиксельной камерой и связаться по Skype.

Реклама