Пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова заявила журналистам о том, что руководство приняло решение пока не комментировать задержание солиста театра Павла Дмитриченко по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина.

«Посмотрим, как будет развиваться следствие. Мы не можем сейчас комментировать эту ситуацию», — приводит слова Новиковой «Интерфакс».

Напомним, во вторник полиция задержала двух предполагаемых исполнителей — Андрея Липатова и Юрия Заруцкого — и заказчика нападения на Сергея Филина — Павла Дмитриченко.

Во вторник днем у Дмитриченко в квартире прошли обыски.

В ночь на 17 января на Троицкой улице в Москве Сергею Филину плеснули кислотой в лицо. С ожогами лица 3 и 4 степени он был госпитализирован в 36-ю больницу. В московской больнице Сергей перенес несколько операций, а после лечения его направили в германскую клинику. На прошлой неделе Филину сделали многочасовую операцию под общим наркозом. Врачам удалось добиться того, что левый глаз Сергея видит на 50%. Состояние правого глаза по-прежнему вызывает тревогу и неопределенность.