Компания hybris — международная компания, предлагающая решения для электронной коммерции — объявила о получении инвестиций в размере $30 млн от компаний Meritech Capital Partners и GreylockIsrael Partners, при этом Джордж Бишоф (George Bischof), управляющий директор Meritech, занял пост в совете директоров hybris. Обе компании стали новыми акционерами hybris. Крупнейшим же акционером компании с 2011 г. выступает Huntsman Gay Global Capital (HGGC).

Как рассказали CNews в компании, hybris будет использовать новые средства для ускорения роста на развивающихся рынках, дальнейшего укрепления позиций компании в Северной Америке и Европе и стратегических дополнительных слияний. За последние три года hybris демонстрирует стабильный рост выручки при общем темпе роста около 70% на фоне положительных показателей операционного потока наличности. В настоящее время персонал hybris насчитывает более 600 человек.

Отметим, что hybris предлагает решения электронной коммерции по всем каналам, включая интернет и мобильные устройства, как для B2B-, так и B2C-сектора. Данные решения включают поиск, мерчендайзинг, систему управления заказами, данными и контентом. Клиенты могут работать с ПО hybris по бессрочной лицензии, на хостинге клиента или hybris. Также клиентам предлагается сервис «по запросу».

«Мы очень рады сотрудничать с Meritech и GreylockIsrael, чтобы помочь hybris выполнить свои долгосрочные перспективы и достичь следующей стадии роста», — прокомментировал событие Рич Лоусон (Rich Lawson), соучредитель и управляющий партнер компании HGGC и председатель совета директоров hybris.