Расследование гибели российского оппозиционера Александра Долматова должно завершиться в течение двух месяцев. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич со ссылкой на Министерство безопасности и юстиции Нидерландов.

«В ответ на запрос российской стороны, который мы передали 19 февраля в Министерство безопасности и юстиции Нидерландов, это министерство ответило нашему посольству в Гааге письмом с информацией о том, что расследование должно быть завершено в течение двух месяцев», — сказал А.Лукашевич.

После этого в течение шести недель статс-секретарь по вопросам безопасности и юстиции Нидерландов должен будет обнародовать его итоги, добавил он.

По словам А.Лукашевича, Москва всячески настаивает на скорейшем расследовании гибели россиянина.

Напомним, оппозиционер А.Долматов был обнаружен мертвым в депортационном центре Роттердама 17 января 2013г. Ранее он обратился к властям Нидерландов с просьбой о предоставлении политического убежища. А.Долматов являлся активистом незарегистрированной партии «Другая Россия» и был одним из фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади.