Министерство внутренних дел проводит проверку законности расходования средств восстановление после падения метеорита. Об этом сообщается на сайте МВД.

Региональные власти ранее заявляли, что по предварительным подсчетам на устранение последствий падения небесного тела потребуется 1 млрд руб. Половину из этой суммы южноуральские власти рассчитывали получить из федерального бюджета.

В результате падения метеорита повреждения получили около 7 тыс. зданий, из них около 1 тыс. — соцучреждения. В настоящий момент почти все восстановительные работы завершены, в основном требовались работы по остекленению зданий.

За материальной помощью в местные муниципалитеты обратились около 3 тыс. человек.

Добавим, что официально режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с падением метеорита, в Челябинской области был отменен накануне.

Напомним, 15 февраля на территории Челябинской области взорвался метеорит. Результатом стала световая вспышка и мощная взрывная волна, от которой в нескольких тысячах домов были выбиты стекла. Пострадали около 1 тыс. 500 человек, среди них — около 300 детей. Многие потерпевшие порезались осколками оконных стекол в своих квартирах.

Смотреть видео

Смотреть видео