Сотрудники спецслужб в костюмах мультипликационных медведей, осуществляющие негласное наблюдение за народным депутатом Сергеем Власенко, допускают, что могут быть внесены в так называемый «список Власенко», появление которого проанонсировал лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

Об этом в среду, 6 марта, заявил руководитель группы медведей Сергей Власенкович, пишет «Время».

«С учетом сложившееся ситуации, мы допускаем, что можем быть внесены в «список Власенко», который в «Батькивщине» готовят по примеру «списка Магнитского». Мы готовы к такому развитию событий и примем последствия введения этого списка со всем хладнокровным спокойствием, присущим сотрудникам органов безопасности», — заявил Власенкович.

В то же время, руководитель медведей подчеркнул, что они выполняют свои прямые обязанности и не участвуют в политической борьбе.

«При этом я хочу отметить, что медведи Власенко всего лишь ведут наружное наблюдение за депутатом и не причастны к избирательному правосудию как таковому», — отметил он.

Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк сегодня заявил, что лишение депутатского мандата Сергея Власенко может стать основанием для принятия «Закона Магнитского» в отношении украинских чиновников.

«Если будет вынесено незаконное решение, то может появиться кроме «списка Магнитского», «список Тимошенко», «список Власенко» против тех должностных лиц, которые нарушали закон и права человека», — сказал он.