Музыкант из Швеции Джей-Джей Йохансон, ставший известным благодаря своим меланхоличным балладам, не сможет выступить в России 7-9 марта из-за того, что не смог получить российскую рабочую визу. Об этом стало известно буквально за пару дней до концертов.

Седьмого марта Йохансон должен был выступить в Москве, на следующий день – в Петербурге, а девятого – в Самаре.

— Печальная новость: наши российские рабочие визы не будут готовы в срок — главная проблема состоит в том, что из-за этого три концерта в ближайший уикенд переносятся на позднюю весну. Я сообщу больше, как только станет возможно. Извините, — написал музыкант на своей странице в Facebook.

По словам организаторов московского концерта, который должен был состояться в «Известия Hall», все купленные билеты будут действительны, а вернуть их можно в главных офисах фирм ponominalu.ru и concert.ru.

Петербургские промоутеры оказались более эмоциональны:

— Мы живём в великой стране, в которой жители ближнего зарубежья, стран, которые мы не будем указывать, пачками въезжают к нам на заработки, иногда, даже без паспортов. А двум уважаемым, как у себя в стране, так и в нашей, шведам, решили не давать на 4 дня.

По их словам, новые даты станут известны в конце недели.