В четверг, 7 марта, Верховный апелляционный суд Италии оправдал экс-премьер-министра страны Сильвио Берлускони по делу о финансовых махинациях. Об этом сообщает итальянская газета La Repubblica.

В октябре 2012 года миланский суд приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы за финансовые махинации в принадлежащей ему компании Mediaset. Следствие обвиняло его в уходе от налогов и аккумуляции на своих счетах около $13 млн «черной прибыли». Эти действия подсудимый якобы совершал через компанию Mediaset, покупавшую телевизионные и кино-права у крупных американских продюсерских центров в период с 1994 по 1999 год.

Однако позже срок тюремного заключения, с учетом принятого в 2006 году закона об амнистии, был уменьшен до одного года, а приговор так и не вступил в силу.

Напомним, в этот же день состоялось еще одно судебное заседание с участием бывшего премьера. Суд Милана приговорил Берлускони к одному году тюрьмы за незаконную публикацию записи конфиденциального телефонного разговора.

В октябре 2012 года миланский тюрьмы за финансовые махинации в принадлежащей ему компании Mediaset. Следствие обвиняло его в уходе от налогов и аккумуляции на своих счетах около $13 млн «черной прибыли». Эти действия подсудимый якобы совершал через компанию Mediaset, покупавшую телевизионные и кино-права у крупных американских продюсерских центров в период с 1994 по 1999 год.Однако позже срок тюремного заключения, с учетом принятого в 2006 году закона об амнистии, , а приговор так и не вступил в силу.Напомним, в этот же день состоялось еще одно судебное заседание с участием бывшего премьера. Суд Милана за незаконную публикацию записи конфиденциального телефонного разговора.