В Мексиканском заливе лег в дрейф круизный лайнер Carnival Triumph, на борту которого находятся 4 тыс. пассажиров и членов экипажа. Корабль отправился в четырехдневное плавание из Галвестона , штат Техас, 7 февраля, но вот уже вторые сутки двигатели лайнера не работают, передает Би-би-си.

Причиной инцидента стал пожар, который вывел двигатели из строя. В настоящее время судно находится примерно в 240 км от полуострова Юкатан.

Ожидается, что в ближайшее время к лайнеру подойдут буксиры, которые доставят Carnival Triumph в мексиканский порт Прогресо. Ожидается, что лайнер прибудет в вынужденный пункт назначения уже 13 февраля. Пассажиры вернутся в США на самолете.

На лайнере уже наблюдается нехватка питьевой воды и продуктов питания. Кроме того, на борту не работают душевые, наблюдаются перебои в подаче электричества.

Владелец лайнера компания Carnival Cruise Lines объявила о том, что всем туристам будет возвращена стоимость поездки в полном объеме. Отметим, что это не первый подобный инцидент с кораблями указанной компании. В ноябре 2010г. Аналогичное происшествие произошло с кораблем Carnival Splendor, буксиры доставили лайнер в Сан-Диего.