Президент Венесуэлы Уго Чавес знал, что ему не справиться с раком, он предчувствовал скорую смерть после своей последней хирургической операции в декабре 2012 года.

«У него была отличная интуиция. Она подсказывала ему, что на этот раз ему не удастся поправиться», — заявил временно исполняющий обязанности президента республики Николас Мадуро.

По мнению Мадуро, тяжелая болезнь Чавеса — это результат заговора против него, происки врагов. Выступая в Национальной ассамблее, он заявил, что команданте постигла «странная болезнь, что подтверждают ученые в разных странах мира», передает Reuters. «В свое время все это прояснится», — добавил и.о. президента Венесуэлы.

А ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил тщательно расследовать обстоятельства смерти Уго Чавеса. Геннадий Андреевич считает, что не могли сразу шесть лидеров латиноамериканских стран, которые предъявляют претензии политике США, заболеть одной и той же болезнью — раком. По его мнению, все это «далеко не случайно». 

Напомним, 58-летний Уго Чавес скончался 5 марта в Каракасе после двухлетней борьбы с онкологией. Буквально за несколько часов до его смерти Мадуро говорил, что Чавес переживает «свои самые трудные часы» из-за тяжелой болезни. 

Между тем, Чавес был переизбран президентом страны в октябре 2012 года, он должен был принять присягу 10 января. Однако не смог сделать это из-за болезни. Президент Венесуэлы вернулся на родину только 18 февраля после двухмесячного лечения в гаванской клинике. В декабре прошлого года он перенес четвертую за полтора года, очень сложную операцию по удалению раковой опухоли. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Мадуро утвержден и.о. президента Венесуэлы 

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро спустя несколько часов после церемонии прощания с усопшим лидером страны Уго Чавесом принес присягу Национальной Ассамблее (парламенту) страны. Теперь он официально является исполняющим обязанности президента. (Читайте далее) 

У шестого латиноамериканского президента нашли рак

Латиноамериканских лидеров продолжает подозрительно подкашивать рак. Уго Чавес давно предупреждал, что за недугами стоят американцы. (Читайте далее)