Этот релиз лейбл «Отделение выход» готовил почти два года. Спрашивается: а зачем переиздавать известный концерт, который и так уже издан? Любые объяснения покажутся неубедительными, а аргументы -принятутыми за уши…

«Да: просто так допечатывать когда-то изданный CD и неинтересно, и бессмысленно, — такой ответ опубликован на сайте лейбла. — Так что это не допечатка. Это и новый звук, какого раньше не было — и уместные бонусы, созвучные тому времени и не издававшиеся ранее».

Известный концерт АКВАРИУМА в концференц-зале ГЛАВАПУ (разошедшийся по стране под названием «Электрошок») был параллельно записан на разные носители, два из которых были непосредственно подключены к пульту, третий же фиксировал звук из зала на два микрофона. Ни один из носителей (в силу технических ограничений) не зафискировал концерт полностью, но в каждом из них были моменты, которых не было в остальных. В результате синхронизации и монтажа всех найденных записей стало понятно, что концерт, записанный в Москве в начале июня 1982 года, не умещается на один аудио-CD. Конечно, есть специальные технологии, позволяющие изготовить диск длительностью более 80 минут, но это сказывается на качестве. И не на всяком плеере такой диск играет.

В результате было решено включить в издание не только концертные аудио-записи АКВАРИУМА 1982 года, но и все уцелевшие кино- видеозаписи группы 1982-83 годов. На бонусном DVD впервые издаётся:

— так называемая игровая кино-зарисовка «Иванов» — первый фильм с участием Бориса Гребенщикова и Å, снятый Александром Ильховским и Александром Нехорошевым летом 1982 года в Москве. Покадровая реставрация уцелевшей киноплёнки сделана летом 2012 года — спустя 30 лет!

— короткая любительская киносъёмка электрического концерта Аквариума 1983 года

— уцелевшие клипы на песни «Пепел», «Чай», «Глядя в телевизор» и др.

В качестве бонуса к самому концерту — две песни, записанные весной того же 1982 года опять-таки в Москве на фестивале в издательстве «Молодая гвардия»: «Роскошь» (ранее никогда не издававшаяся) и «Игра наверняка».

Новый «Электрошок» (2CD+DVD) издан в виде книжного DIGIBOOKa с буклетом 28 страниц.