Следователи возбудили уголовное дело в отношении первого заместителя губернатора Курганской области Александра Бухтоярова. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По версии следствия, 64-летний чиновник подозревается в том, что в период с ноября 2007г. по февраль 2008г. он получил взятку в виде снегохода стоимостью 307 тыс. руб. Ценный подарок был сделан за содействие ЗАО «Ларма» в получении разрешения на охотничьи угодья.

А.Бухтояров является членом правительства Курганской области с 2000г. Чиновник курирует вопросы кадрово-структурной, инвестиционной, финансово-банковской политики администрации (правительства) области, координирует вопросы взаимодействия с областной думой, с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти. Награжден орденом Дружбы народов, медалью «За трудовую доблесть», благодарностью президента России.

Похожий инцидент произошел в Челябинской области в январе 2013г. Тогда член совета депутатов Ункурдинского сельского поселения Нязепетровского района стал фигурантом уголовного дела. Его также заподозрили в получении взятки снегоходом за предоставление положительного заключения по лесной декларации на участок леса для проведения вырубки.