Сильвио Берлускони может перевести дух и сосредоточиться на подготовке к парламентским выборам, которые пройдут в Италии 24-25 февраля. Следующее заседание суда по Рубигейту, самому громкому из рассматриваемых сейчас против него дел, в котором он обвиняется в злоупотреблении служебным положением и оплате услуг интимного характера несовершеннолетней проститутке, состоится не в феврале, а 4 марта, через неделю после выборов.

Миланские судьи пересмотрели свое прежнее решение и все же согласились на просьбу адвокатов Сильвио Берлускони о переносе заседания на более позднюю дату. Они сочли всеобщие парламентские выборы достаточно веской причиной для того, чтобы перенести слушания.

Это было последнее судебное разбирательство, которое мешало экс-премьеру нормально готовиться к выборам. По остальным его адвокатам удалось добиться положительного решения раньше.

Конечно, решение миланских судей на руку бывшему премьеру. Во-первых, у него сейчас больше времени на избирательную кампанию, пишет Guardian. А во-вторых и это, конечно, главнее: по крайней мере до выборов итальянские избиратели забудут, что лидер крупной политической партии и потенциальный глава правительства может угодить за решетку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Берлускони думал, что Руби 24 года, но интимной связи с ней все равно не имел.
У бывшего премьера Италии возникли проблемы со зрением, и не только с ним. (Читайте далее)