Глава республики Коми Вячеслав Гайзер объявил трехдневный траур по жертвам аварии на шахте «Воркутинская». Взрыв, прогремевший утром 11 февраля, унес жизни 18 человек.

В.Гайзер рекомендовал 12, 13 и 14 февраля отменить в республике все развлекательные мероприятия и передачи. Глава Коми поручил правительству принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших, сообщили РБК в пресс-службе республики.

Напомним, взрыв метана на шахте «Воркутинская» произошел около 10:28 по местному времени 11 февраля. На аварийном участке находились 26 человек. Трое пострадавших были доставлены в больницу с травмами, пятеро выбрались на поверхность самостоятельно. Вскоре спасатели обнаружили тела 18 погибших горняков.

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту аварии по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Сотрудники СКР проводят следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств трагедии.