В престижном районе Лондона найдено тело известного бизнесмена, дизайнера и «первопроходца» в области однополых брачных союзов, 63-летнего Роберта Трояна, пишет The Daily Mail.

Тело Роберта Трояна обнаружила домработница в пятницу, 8 марта, в его апартаментах, расположенных в районе Мейфэйр в Вестминстере. В этом деловом квартале Лондона находятся самые дорогие офисы.
По предварительным данным, Роберту Трояну проломили голову. Горничная нашла мужчину лежащим в луже крови на кухне и уже мертвым. Это произошло примерно в 16:00. За два часа до этого женщина разговаривала с ним по телефону.
На данный момент Скотленд-Ярд ищет свидетелей. Знакомые Роберта Трояна отзываются о нем как о приветливом и дружелюбном человеке. Однако он часто водил к себе в разное время суток малознакомых мужчин.
Один из гостей Трояна, по наблюдению соседей, вероятно, был пьян. Также предполагается, что в квартире убитого часто проходили алкогольные застолья.
***
Роберт Троян родился в богатой итальянской семье, но юность провел в США. Он изучал искусства в Бостонском колледже, а потом переехал в Великобританию. Там в 1983 году Троян познакомился с известным архитектором и дизайнером интерьеров Энтони Фельдманом.
Фельдман тоже был эмигрантом. Он родился в Йоханнесбурге, а в 18-летнем возрасте переехал на Британские острова. Со временем он благодаря своему таланту приобрел мировую славу. Заказы Фельдману поступали из Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Турции, Венгрии. Среди клиентов дизайнера были представители британской аристократии и члены королевской семьи: например, принцесса Мишель Кентская, для которой обустраивали Кенсингтонский замок в Лондоне.
Троян и Фельдман стали любовниками. Их также связывала общественная деятельность. Они активно занимались благотворительностью.
Гомосексуальную пару хорошо знали в светском обществе. Однажды их пригласили в совместное путешествие по Тибету актриса и модель Труди Стайлер и ее муж — певец Стинг.
Фельдман и Троян занимались дизайном, выполняя совместные проекты.
18 ноября 2004 года в Великобритании был принят закон, позволяющий заключать так называемое гражданское партнерство между лицами одного пола. Однако действовать эта норма начинает только с 5 декабря 2005 года.
Фельдман и Троян добились исключительного права на заключение брака в первую очередь, так как к тому моменту у Энтони диагностировали рак в терминальной стадии. Уже через восемь дней после церемонии знаменитый дизайнер Энтони Фельдман умер в возрасте 52 лет.
По словам бывшего соседа счастливой гомосексуальной пары, смерть Энтони подкосила Роберта, для которого партнер был главным смыслом жизни.
В числе тех, кто уже в 2005 году вступил в однополый брак, также оказался известный певец Элтон Джон.
Борьба британских гомосексуалистоав за равноправие продолжается. Пока из религиозных организаций только английские квакеры благословляют однополые союзы. О принятии этого исторического решения летом 2009 года сообщала телерадиокомпания BBC.