Чемпионка Европы в плавании на короткой воде, участница Олимпийских игр 2008 года в Пекине Ксения Москвина дисквалифицирована на шесть лет за повторное нарушение антидопинговых правил. Такое решение приняла Всероссийская федерация плавания, сообщается на сайте российского антидопингового агентства РУСАДА.

В декабре 2012 года Москвина была дисквалифицирована на год за уклонение от допинг-контроля (спортсменка трижды не явилась на проверку в назначенное время).

Повторным нарушением считается употребление запрещенного стимулятора, выявленное по итогам вскрытия допинг-пробы, взятой у спортсменки в ноябре 2012 года на чемпионате России в Волгограде. Шестилетний срок дисквалификации Москвиной будет отсчитываться, начиная с 25 ноября 2013 года.

Кроме Москвиной, федерация плавания дисквалифицировала участницу Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Екатерину Андрееву. Она отстранена от участия в соревнованиях на 18 месяцев, начиная с 30 ноября 2012 года.

Москвина в 2009 году стала чемпионкой Европы на дистанции 100 метров на спине на короткой воде (длина бассейна 25 метров). На том же первенстве континента Москвина выиграла еще две бронзы — на дистанции 50 метров на спине и в комбинированной эстафете 4 по 50 метров.