Главный санитарный врач России посоветовал жителям тех регионов, где еще не закончилась эпидемия гриппа, воздержаться от традиционных поцелуев в Прощеное воскресенье, 16 марта.

 — Все должны расцеловаться и попросить прощения, — сказал Онищенко. — Мы попросим воздержаться от этого в тех регионах, где еще не завершилась эпидемия. Пусть завидуют тем, где она завершилась.

Кроме того, руководитель Роспотребнадзора резко осудил людей, которые занимаются при гриппе самолечением и назвал подобную практику «рафинированным пофигизмом».

 — Это безобразие полное. Это даже не средневековье, а это первобытнообщинный строй с точки зрения отношения к своему здоровью, — заявил Геннадий Онищенко в эфире радио «Эхо Москвы» в четверг, 14 марта.

Также главный санитарный врач раскритиковал процедуру применения антигололедных реагентов на российских улицах. По данным Онищенко, при этом далеко не всегда соблюдается технология.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геннадий Онищенко: Снег есть нельзя! Зато им можно мыться

Накануне Всемирного дня защиты прав потребителя, который отмечается 15 марта, главный борец России за чистую воду, еду и вино — глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко — дал пресс-конференцию. И заодно несколько полезных советов (читайте далее)