Очередной «голливудский» побег из тюрьмы произошел в Греции. В городе Маландрино, что в центральной части страны, вооруженный ручной гранатой мужчина взял в заложники шестерых человек.  Среди них — и надсмотрщики, и сокамерники арестанта.

36-летний албанец Алкет Ризай требует освободить его из места заключения. В тюрьме он отбывает срок за убийство, совершенное в 2003 году.

Кстати, этот человек уже не первый раз пытается сбежать из тюрьмы. Еще в 2006 году двое его сообщников угнали вертолет, который посадили на крыше исправительного учреждения. Охранники не подняли тревогу, потому что на борту прибыла комиссия для инспекции учреждения. Тогда Ризай «прихватил» на волю и другого заключенного — Василиса Палеокостаса, судимого за ограбление банка и похищение человека.

Далее очевидцы рассказывали, что они пролетели на местное кладбище, потом посадили вертолет и скрылись на мотоциклах. Обоих задержали несколько месяцев спустя. Примерно тот же сценарий повторился и в 2009 году, после чего его задержали только через год, передает Associated Press.

Кстати, недавно в Украине произошел подобный случай. Там на вертолете пытались бежать вор и насильник. 16 марта около 11:00 двое людей на вертолете прилетели в Петровскую колонию и попытались забрать двух заключенных. В руках у одного из прилетевших был предмет, похожий на автоматы (позже выяснилось, что муляж). Работникам колонии удалось предотвратить побег, задержать вертолет и двух человек, которые в нем находились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 
Заключенный сбежал из колонии в Вологодской области на вертолете
 
Группа неизвестных захватила вертолет и прилетела на нем в Шексну сегодня утром, 22-го марта. Пунктом назначения стала исправительная колония строго режима №17 на улице Дзержинского, 6. Над территорией колонии спустили веревку, подняли на ней одного заключенного и скрылись в неизвестном направлении (Читайте далее)