Государственный научно-исследовательский контрольный институт ветеринарных препаратов и кормовых добавок купил автомобиль Audi A6 2.0 TDI за 547 000 гривен, несмотря на запрет премьер-министра Николая Азарова.

Как пишут «Наші гроші», государственные ветеринары заключили соответствующее соглашение с ООО «Нико-Запад» по результатам тендера 5 февраля.

В «Вестнике государственных закупок» уточняется, что заказчики требовали автомобиль серого цвета с черным салоном. Для декорации салона должен быть использован черный рояльный лак, сиденья — обиты кожей Alcantara, панели управления — с алюминиевой отделкой. Кроме подсветки пространства для ног, дверных ручек, должны быть также светодиоды для облегчения посадки и высадки в темноте. Машина с помощью ультразвуковых датчиков должна подавать сигналы при парковке передним и задним ходом.

Кроме того, обязательное требование к автомобилю — наличие мешка для транспортировки длинномерных предметов. Как указано в технических требованиях, мешок должен содержать «до 4 пар лыж к 200см в длину или 2 сноубордов».

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров 1 февраля сообщил о запрете государственным учреждениям покупать автомобили.

«Я запретил всем бюджетным организациям это делать. Действует режим строгой экономии. А когда где-то есть попытки отдельных чиновников это делать, то, во-первых, они не пропускаются через органы Казначейства, а, во-вторых, чиновник после такой попытки освобождается от занимаемой должности», — написал он в своем Facebook.