Житель Калифорнии чудом выжил, совершив прыжок с высоты в 4 км с неисправным парашютом. После этого специалисты назвали Джерардо Флореса самым счастливым человеком на земле, передает телеканал CBS.

За плечами у американца — 29 прыжков и два года обучения в парашютной школе. Инцидент, произошедший с ним во время 30-го прыжка, мужчина сумел снять на видео с помощью закрепленной на парашюте камеры.

По словам Дж.Флореса, через несколько секунд после того, как он выпрыгнул из самолета, он почувствовал рывок. «Что-то пошло не так», — вспоминает мужчина. Как оказалось, его парашют раскрылся раньше времени, на высоте в 4 км, в том время как при таких прыжках это должно происходить только на отметке в 2 км.

Мужчина потерял сознание еще в полете. Примерно через 20 минут Дж.Флорес приземлился. Он находился без сознания две недели. При падении экстремал получил переломы ребер, а также поранил язык.

В ходе расследования ЧП специалисты выяснили, что парашют Дж.Флореса был неисправен. В Федеральном управлении гражданской авиации США мужчине заявили, что он самый счастливый человек, которого они когда-либо встречали, рассказал парашютист.

Подписаться на новости РБК и принять участие в обсуждении можно на наших страничках в Facebook и «ВКонтакте».