Таганский суд Москвы 18 марта санкционировал арест троих участников перестрелки в московском ресторане «Олива», которая произошла в феврале 2013 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Шамиль Албаков, один из основных подозреваемых, останется под стражей до 8 мая. Двое других подозреваемых, Шахмарзан Дзеидов и Шамиль Чекиев, арестованы до 15 апреля и 8 мая, соответственно.

Предполагаемые участники драки в ресторане были задержаны 14 и 15 марта. В общей сложности полиция задержала 19 человек. У троих задержанных, которые оказались уроженцами Армении, изъяли почти четыре грамма содержащего героин наркотического вещества. У шестерых подозреваемых, которые при задержании оказали сопротивление полицейским, изъяли гранату и огнестрельное оружие.

Конфликт в московском ресторане «Олива», который находится на Смоленском бульваре, произошел в ночь на 8 февраля. По данным полиции, в драке с применением огнестрельного оружия участвовали около 40 человек — выходцы из северокавказских республик и Армении. Один из участников конфликта получил огнестрельное ранение. До появления полиции всем участникам драки удалось скрыться с места происшествия.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 (хулиганство) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).