Чиновники жилищно-коммунального хозяйства столицы все чаще попадаются на хищении бюджетных средств. Все, что их окружает, и что можно отремонтировать, приносит им баснословные доходы. Незаконные конечно. Проходят года, и сотрудники полиции все равно вычисляют казнокрадов.

— Так в понедельник оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции были установлены и задержаны директор Государственного унитарного предприятия столицы Дирекции Единого заказчика по району Богородское города . Москвы Андрей Жалнин и генеральный директор ООО «Стройсервис» Денис Шишкин.

Как выяснили полицейские в 2011 году директор ДЕЗа и генеральный директор строительной компании заключили договор на ремонт кровли 40 жилых домов, сумма которого составила 9 миллионов рублей. Впоследствии мошенники состряпали фиктивные документы о приемке выполненных работ. Денежные средства за якобы оказанные услуги «капали» на счета фиктивных фирм, откуда их недавно сняли мошенники.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», — сообщила представитель Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве в ГУ МВД России по городу Москве. — Во время проведения обысков по местам жительства фигурантов были обнаружены документы, которые подтверждают их участие а аферах.

В ходе следствия сотрудники полиции выявили, что крыши уже «ремонтировали» таким образом. По аналогичной схеме год назад было совершено хищение денежных средств на сумму более чем 12 миллионов рублей. Итого предприниматели обманули Департамент имущества Москвы и налогоплательщиков на 21 миллион рублей. На эти деньги они построили себе загородные коттеджи.

Помимо этого, сотрудники полиции установили, что директор строительной компании занимался незаконной банковской деятельностью. Теперь мошнникам грозит до десяти лет тюрьмы.