В Республике Коми пьяный лихач целый километр тащил на капоте своего автомобиля полицейского. Случилось это на одной из скоростных трасс в окрестностях города Евма.

Наряд ГИБДД в рамках операции «Нетрезвый водитель» остановил подозрительную машину марки Kia. Как оказалось, не зря: тест на содержание алкоголя в организме показал, что мужчина за рулем действительно пьян. Его попросили предъявить документы. Водитель — якобы за ними — залез в машину, но тут же заблокировал двери и нажал на газ.

Старший лейтенант Иван Портнягин, пытаясь остановить нарушителя, запрыгнул на капот. Но пьяного водителя это не смутило: он рванул с места. Почти километр полицейский удерживался на капоте машины, но, когда его силы иссякли, все же отпустил руки и упал на проезжую часть.

Как сообщает «Россия 24», сейчас полицейский находится в больнице с сотрясением мозга и ушибом грудной клетки. А пьяного лихача все же догнали. Теперь помимо лишения водительских прав ему грозит и уголовная ответственность.

По данным местных СМИ, нарушителем оказался работник деревообрабатывающего предприятия. В его отношении возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Аналогичный случай, когда полицейскому пришлось почувствовать себя каскадером, произошел в начале февраля под Пензой. Там пьяный 25-летний водитель протащил инспектора ГИБДД на капоте своего авто почти полкилометра. Инспектор ГИБДД получил травмы, правоохранительные органы начали проверку по этому поводу.

Чуть раньше, в конце января, подобный инцидент случился на Ставрополье. Наряд ДПС преследовал лихача на дорогой иномарке. Когда водителя удалось остановить, сотрудник автоинспекции попытался через окно вынуть ключ из замка зажигания. В этот момент нарушитель рванул с места. Полицейского он тащил по дороге более ста метров, остановил нарушителя только киоск, в который врезалась машина. Сотрудник автоинспекции был госпитализирован.