Вашингтон продолжит добиваться создания независимого палестинского государства, заявил сегодня, 20 марта президент США Барак Обама в ходе соего первого визита на палестинские территории.

«Мы выступаем за создания суверенного палестинского государства», — сказал он в Рамаллахе после переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Рамаллахе.
Обама подчеркнул, что это достижимо «только путем прямых переговоров между палестинцами и израильтянами. Других вариантов нет».
«Мы стремимся к миру и свободе и надеемся, что когда-нибудь будем жить на палестинской земле в границах 1967 года», — заявил Аббас.
Ранее американские СМИ сообщили, что Аббас готов на довольно существенные уступки в случае возобновления прямых переговоров с Израилем.
Ранее Обама заявил о своей поддержке премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. 
В пятницу президент США отправится в Иорданию.
Между тем, в Израиле и на палестинских территориях проходят акции протеста. Представитель движения ХАМАС Абу Зури заявил, что визит американского президента является зловещим, и его последствия будут отрицательными. В Иерусалиме состоялась демонстрация, участники которой требовали от американского президента освобождения Джонатана Полларда, который с 1987 года сидит в американской тюрьме за шпионаж в пользу Израиля.