Медведев считает, что у всех должны быть свои офшоры. Фото: dengy.in.ua

Российский премьер хочет создать офшорную зону на Дальнем Востоке РФ

Каждая приличная страна имеет свою офшорную зону. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Москве.

«Если нас так везде гоняют, пора вернуться к теме создания офшоров на территории России — специальной юрисдикции, где будет специальная налоговая ставка. Может быть, и деньги вернутся», — сказал он.

Ранее сегодня Медведев выступил с предложением создать офшорную зону на Дальнем Востоке. Инициатива прозвучала на заседании правительства РФ, посвященном госпрограмме развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Если такие страсти кипят вокруг Кипра, может, и нам создать такую зону на Дальнем Востоке? Может быть, часть наших денег, которая на Кипре, а также в других зонах, которые сейчас не упоминаются по понятным причинам, типа BVI (Британские Виргинские острова) и других офшорных зонах, к нам вернется?» — сказал он.

Читайте также: Украинские деньги еще могут вернуться с Кипра — эксперт

Премьер отметил, что в случае создания офшорной зоны встанет проблема чрезмерного наплыва желающих в ней зарегистрироваться, но ее можно решить с помощью законодательства. Медведев обратился к членам правительства с призывом проработать это предложение.