ЧП произошло в Курагинском районе Красноярского края. На железнодорожном переезде перегона «посёлок Ирба – посёлок Красный Кордон», под локомотив, ведущий состав в 63 вагона с углём, попал грузовик (фура «Вольво»). Локомотив сошёл с рельс, движение по этому участку железной дороги временно перекрыто. Сильно пострадал водитель фуры, у него ушиб грудной клетки и закрытая черпно-мозговая травма. Его увезли в центральную районную больницу посёлка Курагино. 

— В 10.11  к месту ДТП вышел восстановительный поезд со станции Абакан. На ликвидацию последствий ДТП привлечено 20 человек 4 единицы техники, в том числе от МЧС 2 человека, 1 единицы техники, — сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Как сообщают в ГУ МВД по Красноярскому краю,  по предварительной версии водитель грузовика выехал на переезд, оборудованный световыми и звуковыми сигналами, не убедившись в безопасности маневра перед приближающимся поездом. Машинист не успел снизить скорость и совершил наезд на грузовик.

В пресс-службе красноярской железной дороги прокомментировали: в ДТП виноват водитель грузовика, который грубо нарушил правила дорожного движения.

Кстати, это уже третье ДТП, произошедшее в этом году на железнодорожной дороге по вине автолюбителей.