Экс-фронтмену альтернативной рок-группы группы The Smiths пришлось отказаться от музыкальной деятельности. Как он сам надеется – на время. В эфире мексиканского радио он сказал, что это решение далось ему очень нелегко.

— Я согласился с решением врачей, но это было очень трудно для меня. Ведь музыка у меня в крови, — пожаловался Моррисси.

Как раз таки с кровью у него и проблемы. По заявлению врачей, в течение последних нескольких лет, певец страдает внутренними кровотечениями, и помимо этого у него еще и проблемы с пищеводом, желудком и дыхательной системой. Сначала у него открылась кровоточащая язва желудка, от того начались проблемы со всей пищеварительной системой, а после множества капельниц и прочих процедур певцу стало крайне тяжело и у него началась анемия и неприятности с дыхательной системой.

— Несмотря на все его усилия и желание продолжить гастрольный тур, он не сможет этого сделать в силу плохого состояния здоровья. Спасибо всем, кто переживает за его состояние. Моррисси благодарит всех вас за добрые пожелания, — сообщила прессе его помощница Лорен Папапьетро.

Тем не менее, сам Стивен Моррисси говорит, что совсем скоро он пойдет на поправку и продолжит свои концерты.

ДОСЬЕ “КП”

Персона: Стивен Моррисси, полное имя: Стивен Патрик Моррисси

Родился: 22 мая 1959 года, Дэвихалм, Ланкашир, Англия

Количество студийных альбомов с разными проектами: 11

Это интересно: Моррисси занял второе место в опросе компании BBС2 “Ныне живущие идолы”, обогнав Пола Маккартни, занявшего третье место (опрос проводился в 2006-ом году).