Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Реализация этой госпрограммы позволит, в частности, вдвое увеличить число граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом (с 20 % в 2011 году до 40% в 2020 году), а также обеспечить проведение XXII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр в соответствии с требованиями Международного олимпийского комитета и Международного паралимпийского комитета.

Кроме того, планируется, что в семь раз возрастет число инвалидов, занимающихся спортом (с 3% в 2011 году до 20% в 2020 году), а число школьников и студентов, регулярно посещающих спортзалы и секции, увеличится к этому времени в два раза (до 80%), сообщается на сайте правительства РФ.

Напомним, 14 марта правительство России поддержало государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Глава Минспорта Виталии Мутко заявил тогда, что на госпрограмму по развитию спорта на 2016-2020 годы будет выделено 1,7 триллиона рублей.